- 受付中
- 東京
【2025/1/29 開催】人的資本セミナー
開示から戦略へ:人的資本経営を企業成長に活かす
開示から戦略へ:人的資本経営を企業成長に活かす
2023年4月~有価証券報告書に人材投資額や社員満足度の情報開示が必須になりましたが、開示が目的で終わっていないでしょうか。
あらためて、人的資本経営の目的を再確認にし、人的資本経営は単なる情報開示ではなく、企業の成長に直結する重要な経営戦略の一部であることを認識し、どのように展開していくかをご説明いたします。
そして、開示が目的で終わらないよう、持続的に価値を生み出す具体的な取り組みと改善について、実践的アプローチ方法を紹介し、人的資本経営の最適化に向けて弊社のご支援方法をご説明いたします。
【講演者1】 Big West Brothers 合同会社 コンサルタント (元EY新日本監査法人 人事部長) 角田 昌弘 氏 |
成果を生む人的資本経営とは経営戦略と人事戦略の連動ができていないといわれるのはなぜでしょうか。 |
---|---|
【講演者2】 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 人事本部 人事部 HCX推進室 ISO30414リードコンサルタント/アセッサー 石山 寛 |
4つのポイントで解説!持続的な成長を実現する「データ活用型」人的資本経営組織の意思決定や戦略の効果をより正確かつ客観的に評価し、最適化するためのポイントのご紹介 |
【講演者3】 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 BPO統括本部 BPO営業部 高橋 一智 |
人的資本経営を企業戦略と一体化させる具体策についてBBSの人的資本経営サービスについてのご紹介~ |
個別相談会当日は皆様のご関心やご質問にお応えするため、参加者様向けに個別相談会を開催いたします。セミナーで取り上げたトピックについてさらに深掘りした内容や具体的な事例に関する質問をセミナー講演者が直接お答えいたします。 |