• 受付中

【2024/12/13 開催】2027年問題に向けたSAPデータ管理 

SAP ERP6.0の保守サポート終了が迫るなか、各企業が法対応システムのご導入や基幹システムのリプレイスをご検討されております。特に、SAP S4/HANAへの移行をご検討中のユーザー様の場合、現行システムのデータ移行や電子帳簿保存法に準拠したご検討されているユーザー様も多いと思います。また、電帳法対応のために、旧システムを保守し続けているといったお悩みや、導入中の文書管理システムを活用して電帳法対応ができないか、といったお悩みもいただきます。そこで、本セミナーでは、基幹システムのコンサルティングサービスを提供しているビジネスブレイン太田昭和とSAPデータはもちろん、他システムも一元的に保存できるサービスを提供するJFEシステムズからご紹介します。

開催概要

日時
2024年12月13日(金) 14:00~15:30
場所
Webでのライブ配信となります。
ご参加者様のパソコンからアクセスの上、ご参加ください。
配信ツール:Microsoft Teams / Zoom
※開催日時が近づきましたら、閲覧用のURLをお送りします。
主催
株式会社ビジネスブレイン太田昭和
共催
JFEシステムズ株式会社
対象者
経理・財務部、販売・購買部、情報システム部の部門責任者および担当者 ※競合会社様のお申し込みはお断りする場合がございます。
受講料
無料(事前登録制)
定員
100名
お問い合わせ先
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 ソリューション・コンサル統括本部
ソリューション営業統括部 営業3部
担当:鈴木

プログラム

14:00-14:05

開催のご案内

【講演者】
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 フェロー
アカウンティング・コンサル本部 CPA 室
公認会計士 税理士 矢野 敬一

システムリプレイスの検討とそれにともなう帳簿等データ管理のポイント

SAP2027年の移行まであと数年が期限となりますが、皆様、システム入れ替えにともなうデータ移行対応検討や準備は進められておりますでしょうか。

当講演では、良い他システムはないのか悩まれているお客様、SAPに移行をする事は決めているけれど、効果的な方法がないか悩まれているお客様に対して、会計システムの選定のポイント、帳票・帳簿データの管理に関する保管ポイントなどお客様事例を交えて、どのように進めていくかを解説します。
(終了後、休憩10分)

【講演者】
JFEシステムズ株式会社 
ソリューション・プロダクト事業本部
プロダクト事業部 営業・ソリューション企画推進部
シニアセールスマネージャー 橋本 裕之 氏

スムーズなデータ移行を実現する電子帳簿システム「DataDelivery」のご紹介
~SAPとの豊富な連携実績~

現行システムのバージョンアップや切替を検討しているお客様において、データの移行は検討の優先順位は低いものの、対応は必須であり悩ましい課題かと思います。そこで、現行の会計システムのデータはもちろん、周辺システムデータも含めてコストを抑えて、一元管理できるシステムをご紹介します。
(終了後、休憩10分)

【講演者】
株式会社ビジネスブレイン太田昭和

FrontOneのご紹介

BBSのソリューションの「FrontOne」ならびに、デモ動画を用いてソリューションをご紹介します。

申し込みフォーム