- 受付終了
- Webオンラインセミナー
【2023/3/20開催】まだ間に合う!電子帳簿保存法・インボイス制度対応の検討セミナー
法制度対応のヒントをご紹介
法制度対応のヒントをご紹介
令和4年改正電子帳簿保存法の宥恕期間が2023年末で終了に近づく中、インボイス制度と電子帳簿保存法対応検討も急がれるかと思います。そこで、本セミナーでは、令和5年度の税制改正情報と共に、強化された電子取引に着目し、適正に取引先との契約や社内回覧の仕組み、電子帳簿保存に対応するソリューションやインボイス制度の対応についてご紹介します。
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 フェロー アカウンティング・コンサル本部 CPA 室 公認会計士 税理士 矢野 敬一 |
改正電子帳簿保存法・インボイス制度への取り組み方 ~税制改正の方向性のご説明~2023年末が近づいており、インボイス制度の適用が2023年10月1日に迫っています。 |
---|---|
スミセイ情報システム株式会社 Kaiden!ビジネス推進部 上席システムエンジニア 工藤 雄太 |
将来を見据えた拡張性ある仕組みづくりをご提案!電子帳簿保存法・インボイス制度への対応は順調に進んでいますでしょうか? |
JFEシステムズ株式会社 ソリューション・プロダクト事業本部 プロダクト事業部 営業部 シニアセールスマネージャー 橋本 裕之 |
電子帳簿システムを活用した電子化事例のご紹介 ~紙からの脱却を目指す業務モデルの見直し~宥恕から猶予措置に変更される改正が予定されており開始期間を検討中のお客様も多くいらっしゃると思います。 |
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 | 在宅ソリューションのご紹介「進化し続けるBBSの在宅ソリューション」をご紹介させていただきます。 |
セミナーの受付は終了いたしました。