- 受付終了
- Webオンラインセミナー
【2022/3/15 開催】令和3年改正電帳法宥恕措置期間だからこそ対策を!いまこそ始めるペーパーレス業務モデルの検討セミナー
テレワーク時代における電子取引とスキャナ保存両立の勘所
テレワーク時代における電子取引とスキャナ保存両立の勘所
コロナ禍の影響を受け、多くの企業で在宅勤務が継続して推奨されています。一時的な在宅勤務から、在宅勤務を基本としたスタイルに移行する企業も増えつつあります。そこで、本セミナーでは、スキャナ制度の緩和がされた一方、強化された電子取引などの令和3年度の税制改正情報と共に、強化された電子取引に着目し、適正に取引先との契約や社内回覧の仕組み、電子帳簿保存に対応するソリューションについてご紹介します。
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 アカウンティング・コンサル本部 CPA室 理事/公認会計士/税理士 矢野 敬一 |
宥恕措置の間に実現すべきペーパーレス業務構築のポイント電子取引の電子保存に関して2年の宥恕措置が公表されました。電子取引の電子保存だけを行うと、紙と電子の2重管理となり業務が非効率になります。 |
---|---|
NTTデータイントラマート株式会社 セールス&マーケティング本部 パートナー営業第二グループ 五十嵐 和貴 |
intra-martで実現する電帳法対応 ~ intra-martのローコード開発でスピード対応を実現!~すみやかな対応が求められている電子帳簿保存法対応、どこまで進められていますでしょうか?対応策を模索中の会社様、ITシステムの導入をご検討の会社様、ITシステム導入後の運用で苦労されている会社様、様々なお悩みをお持ちの方々がいらっしゃるかと思います。intra-martのローコード開発を活用すれば素早く、簡単に電子帳簿保存法対応を実現することが可能です。intra-martのローコード開発の柔軟性、様々なシステムと連携ができる拡張性を中心に、電子帳簿保存法対応の解決策をご紹介いたします。 |
JFEシステムズ株式会社 プロダクト事業部 営業部 シニアセールスマネージャー 橋本 裕之 |
電子帳簿保存法を適用した電子化事例のご紹介 ~電子取引、スキャナ保存における現実的な対応モデル~2年間の宥恕期間が設けられたことで、安心された経理・財務部門の方も多いと思います。 |
セミナーの受付は終了いたしました。