- 受付終了
- Webオンラインセミナー
【2021/8/24 開催】ニューノーマル時代における「ジョブ型」人財マネジメント基盤の整備
BBSでの取り組みを人事総務部長が解説、人財マネジメント基盤整備のポイントから運用ツールのご紹介まで
BBSでの取り組みを人事総務部長が解説、人財マネジメント基盤整備のポイントから運用ツールのご紹介まで
第一講義 15:00~15:20(20分) 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 人事コンサルティング事業部 事業部長 伊藤 雅幸 |
1. G-SPECに基づく人財マネジメント基盤の整備新型コロナウイルス感染拡大の影響により、リモートワークやIT技術等を利用した働き方へと変化が起きています。これはコロナ禍が終息しても以前の様には戻らない、ニューノーマルな働き方となっています。 |
---|---|
第二講義 15:20~15:40(20分) 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 人事総務部 部長 馬籠 忍 |
2. 当社における取り組み事例紹介当社において、「人財の見える化」、「生産性向上」、「コミュニケーション活性化」の3つのテーマが人事情報管理の課題でした。さらに、昨年からのコロナ禍におけるテレワーク勤務の促進が、課題克服に拍車をかける状況となっていました。 |
第三講義 15:40~16:00(20分) 株式会社カオナビ アカウント本部 パートナーセールスチーム マネージャー 高岡 森生 |
3. 新たな働き方の中でタレントを見える化しマネジメントサイクルを作り出すカオナビ世界的に流行した新型コロナウィルスの影響からテレワークが急速に進み、次々と働き方の「ニューノーマル」が求められるようになりました。 |
セミナーの受付は終了いたしました。