- 受付終了
- Webオンラインセミナー
近年の建設業界全体での人手不足や2019年4月施行の働き方改革関連法により、建設・設備工事業各社様におかれましても、業務の効率化は重要なテーマになっていると思います。建設・設備工事業様の業務改善・システム導入を多数手がけてきた経験豊富なコンサルタントが、事例を交えながら原価管理業務効率化のポイントをご紹介させていただきます。
【講演1】 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 ソリューションコンサルティング本部 産業ソリューション事業部 第2部 部長 村井 彰 |
建設業界が抱える工事原価管理業務の問題点と改善事例建設・設備工事業各社様も働き方改革を実現すべく、原価管理・調達管理のプロセスを効率化し、現場および事務業務のペーパーレス化を進める取り組みを始めています。システム化することによって、煩雑になっている書類のやり取り、押印等の業務負荷が軽減され、原価低減できるのは勿論のことですが、取引情報・原価管理情報がデータ化できる事で、大きな効果が期待できます。当講演では、弊社が、建設・設備工事業様へのシステム導入をご支援差し上げた中で蓄積してきた、工事原価管理業務の改善事例の中から、働き方改革の実現に繋がったものを中心にご紹介させて頂きます。 |
---|---|
【講演2】 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 ソリューションコンサルティング本部 産業ソリューション事業部 第3部 部長 小池 達也 |
『ACT-MBB工事原価管理テンプレート』を活用したソリューションのご紹介近年の建設資材価格の高騰から多くの建設・施工現場でのコスト増加は顕著であり原価管理の重要性は高まっております。一方で、建設・施工現場の業務負荷軽減という課題にも向き合っていかなければなりません。当講演では、工事の原価管理業務改善・システム化の事例を交えながら、『ACT-MBB工事原価管理テンプレート』を活用したソリューションのご紹介をさせていただきます。 |
セミナーの受付は終了いたしました。