- 受付終了
- 東京
---中止---働き方改革への取り組み
法改正から1年後の課題を検証
法改正から1年後の課題を検証
【お知らせとお詫び】
新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、止む無く本日程でのセミナー開催を断念することとなりました。
セミナー参加を予定されていたお客様におかれましては、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
基調講演 14:05-14:50 |
「働き方改革」の核心に迫るために人事部門は何をなすべきか同一労働同一賃金の規定を含む「パートタイム・有期雇用労働法」が本年4月に施行されます。各社とも対応に忙しいかと思いますが、働き方改革の核心に迫るためには、近視眼的な視点にとらわれず、企業の「人財力」を維持、向上させるための中長期的な取り組みが不可欠です。「人財力向上」に向けた人財マネジメントのあり方について解説します。 |
---|---|
第一部 14:50-15:30 |
日立ソリューションズグループの『働き方改革』への取り組み「働き方改革担当大臣」が新設されるなど、国をあげて取り組みが急がれる「働き方改革」。 |
第二部 15:40-16:10 |
リシテア人事総合ソリューションのご紹介人事関連業務をワンストップでサポートでき、働き方改革を支えるソリューション「リシテア」をデモンストレーション交え、ご紹介します。 |
16:10-16:30 | 質疑応答 |
セミナーの受付は終了いたしました。