<導入事例ページ>
会社の成長を支える人財マネジメント基盤を整備し、
優秀な人財の確保と定着化に貢献
農中JAML投資顧問様は、農林中央金庫とJA三井リース(株)の共同出資によって設立されました。オフィス、商業施設、住宅、物流施設など、幅広い不動産を投資対象とする総合型の私募リート「農中JAMLリート」を運用しています。
2021年に設立された同社は従来、親会社からの出向者によって事業を展開してきましたが、将来的な企業の発展を見据えプロパー社員の採用・育成に注力するため、人事制度の構築に着手。BBSは、同社の人事制度設計から定着化まで継続的に支援し、 優秀な人財の確保・育成に貢献しています。
■農中JAML投資顧問様が導入した「BBS for Recruitment」の効果とは
・黎明期にある会社の成長を支える、人財マネジメント基盤を整備
・採用競争力のある賃金・処遇体系を組み込んだ人事制度で想定を上回るペースで優秀な人財の確保を実現
・納得性の高い評価の仕組みによって成果や目標を見える化し、社員のモチベーションアップに貢献
事例を見る➡