明治電機工業株式会社様の事例を公開しました

<導入事例ページ>
業務の効率化と今後の持続的な成長をめざし、販売管理システムと会計システムを刷新

明治電機工業様は、「日本の『ものづくり』を強くする」を経営の指針として掲げる技術商
社です。各種FAコンポーネントの販売や、特注機器の開発・製造、製造ラインを構築するためのトータルサポートなど、さまざまなソリューションを提供しています。
顧客ニーズの多様化や市場環境の変化に柔軟に対応できる事業運営体制の整備を進めており、販売管理システムの刷新を決定しました。
同社の販売管理システムは40年以上前に構築されたもので、業務の実態に即さない部分が生じていたほか、スクラッチ開発のシステムであったことから運用が負荷になっていました。
BBSは販売管理システムと会計システムの刷新プロジェクトを支援。今後も同社の成長に向けたチャレンジをサポートしていきます。

■明治電機工業様が導入したBBSの「Biz∫販売・会計システム導入」とは
・環境変化に対応できる新たな販売管理システムを構築
・会計システムの設計・仕様と実際の会計業務とのギャップを解消
・パッケージソリューションの採用で、システムの運用負荷を軽減

事例を見る➡

アース製薬株式会社様事例